新诺舜尧(天津)化工设备有限公司

TEL:18622071956

新诺舜尧(天津)化工设备有限公司

新闻资讯

新闻资讯

分子蒸馏设备在食品行业单甘酯的生产中的应用

   分子蒸馏设备技术广泛应用于食品工业,主要用于混合油脂的分离。可得到w(单脂肪酸甘油酯)>90%的高纯度产品。从蒸馏液面上将单甘酯分子蒸发出来后立即进行冷却,实现分离。利用分子蒸馏设备可将未反应的甘油、单甘酯依次分离出来。单甘酯即甘油一酸酯,它是重要的食品乳化剂。单甘酯的用量目前占食品乳化剂用量的三分之二。

  在商品中它可起到乳化、起酥、蓬松、保鲜等作用,可作为饼干、面包、糕点、糖果等专用食品添加剂。单甘酯可采用脂肪酸与甘油的酯化反应和油脂与甘油的醇解反应两种工艺制取,其原料为各种油脂、脂肪酸和甘油。采用酯化反应或醇解反应合成的单甘酯,通常都含有一定数量的双甘酯和三甘酯,通常w(单甘酯)=40%——50%,采用分子蒸馏设备技术可以得到w(单甘酯)>90%的高纯度产品。

  此法是目前工业上高纯度单甘酯生产方法中常用和有效的方法,所得到的单甘酯达到食品级要求。分子蒸馏设备单甘酯产品以质取胜,逐渐代替了纯度低、色泽深的普通单甘酯,市场前景乐观,开发分子蒸馏设备单甘酯可为企业带来丰厚的利润。



上一篇:分子蒸馏装置都有那些?
下一篇:使用分子蒸馏设备需要注意哪些问题

Copyright @ 2022 新诺舜尧(天津)化工设备有限公司 访问量: 津ICP备19002094号-1

津公网安备 12011402000383号