新诺舜尧(天津)化工设备有限公司

TEL:18622071956

新诺舜尧(天津)化工设备有限公司

新闻资讯

新闻资讯

分子蒸馏技术

  蒸馏是将固体与液体或液体与液体混合物分离最基本的方法。

  常规的蒸馏方式:原料在蒸发器内被加热至蒸发温度, 低沸点组分蒸发后进入冷凝器冷却, 得到所需的产品。

  普通蒸馏的基本过程是当分子离开液面后所形成的蒸汽分子,会在运动中互相碰撞,一部分进入冷凝器中,另一部分则返回液体内。常规的蒸馏方式- 需要较高的蒸馏温度 - 物料加热时间较长局限性- 无法对热敏物质进行分离。

  要避免部分物质在蒸馏过程中因分解而造成损失,可以采用减压蒸馏法。

  减压蒸馏 通过将系统抽真空可降低蒸发温度

  压力与沸点的关系:压力每降低一个数量级,沸点降低约20-30度。

  但对于热敏物质来说, 在蒸馏釡内进行的真空蒸馏有很多缺陷:很长的蒸馏时间 - 由于压力降的缘故,以及真空泵很难克服蒸馏釜内液面的静压高度,所以在蒸发处的真空是非常有限的。最终的真空度并不由真空泵的大小而决定, 而是受管路的传导性和蒸发器内静液面高度的限制。

  沸点高、对热不稳定、粘度高或容易爆炸的物质,均不宜用一般的减压蒸馏,应进行分子蒸馏。



上一篇:精馏系统设备应用效果厂家为您分析
下一篇:分子蒸馏的原理和技术的特点

Copyright @ 2022 新诺舜尧(天津)化工设备有限公司 访问量: 津ICP备19002094号-1

津公网安备 12011402000383号